Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:29 

Не помню, чье.

Я считал слонов -- и в нечет и в чёт,
И все-таки я не уснул.
И тут явился ко мне черт
И уселся верхом на стул.

И сказал мой черт: ''Ну как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишешь союз -- и айда в стремена
И еще чуток погрешим!

И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, -- потом!

Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин,
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все -- как один!

И поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь -- да!
И вместе со всеми -- нет!

И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их влиять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!

И что душа? -- Прошлогодний снег!
А, глядишь, -- пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!

И кому оно нужно, это ''добро'',
Если всем дорога -- в золу...
Так давай же, бери, старина, перо!
И вот здесь распишись, в углу''.

Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон,
И я спросил его: ''Это кровь?''
''Чернила!'' -- ответил он.

16:52 

Добро пожаловать, Безликий ветер. Располагайся )

16:48 

Работаем по контракту в нашем маленьком доме правительства. Пьем чай из стаканов для виски, хамим всем в очередях в столовой и играем в игру - прыгни в кабинет быстрее, чем сработает детектор на движение. Пока эта сволочь ведет со счетом 5:1. Но мы не теряем надежды.

@темы: Была, буду Чудик

23:23 

Проще всего найти иголку в стогу сена, начав заниматься в нем любовью.

@темы: Хозяйке на заметку

08:22 

В кабинете явственно пахнет трупятиной. И шефа нет уже 2 дня...

08:11 

Сакральный праздник вымытых окон прошел успешно. Как всегда, он завершился дождем.

@темы: Была, буду Чудик

22:41 

Вчера пришлось возвращаться домой поздно ночью. Маршрутки уже не ходили, такси брать не хотелось, поэтому я бодро вышагивала через пол города. Было невероятно хорошо. Волосы теребил теплый ветерок, а настроение поднимали звезды. К сожалению, в последние дни пошаливает сердце, поэтому в двух кварталах от дома я бросила сумку на асфальт и присела на нее, благо, внутри лежал очередной кусок ткани.
Через минуту из темноты возник громадный черный пес. Он подошел, понюхал и улегся рядом. Его бок был теплым и пыльным. Я впервые в жизни поняла, что животные на улице, они не брошенные или бездомные. Они свободные.

08:15 

Олди

И жизнь не прошла, и сирень не опала,
И воздух весною пьянит, как всегда,
И в вечере плещется млечность опала, Но где-то беда...

Огнем на плясунье сверкает мониста,
Шалеет рука на гитарных ладах,
Дороге во век не бывать каменистой,
Но где-то беда...

Как прежде, наотмашь, как раньше, азартно,
Продам, и куплю, и по новой продам!
Мерцает слюда на изломе базальта,
Но где-то беда...

Еще не остыло, не вымерзло счастье,
И кровь не вскипела на остром ноже;
Еще! О, еще! Не прощай, не прощайся!..
Но где-то уже...

07:05 

Утро. Играю в игру: собери 2 одинаковых носка и не опоздай на работу. Держу в руках 6 и все разные, хоть и черные. Как же раньше они совпадали?

@темы: Была, буду Чудик

08:32 

Наблюдаю за реакцией людей. Ожидания оправдываются. Все, кто хоть чего-то стоит, несмотря на перенесенные трудности, стараются как-то поддержать. Мелкие шавки с удовольствием захлебываются злорадным лаем. Я не против. Это тоже показатель. Отсюда цитата дня: ''Детка, говори себе это почаще'' :) может, тогда и ваша убогая самооценка хоть чуть подрастет :)

08:20 

Нет такой паршивой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.

@темы: Хозяйке на заметку

12:21 

Кочевой булат.

Это было убийственно. Милиционеры, выгоняющие нас посреди ночи с полигона, а половина лагеря - женщины и дети... День, ожидание камазов, сломавшийся камаз, новое место, где темно, холодно, страшно, а я остаюсь одна и за главную. Где-то там Барин решает очередной ворох проблем с документами. Он уже двое суток без сна и еды. Аксель делает все, чтобы вещи доехали, а тут уйма народу, они замерзли, голодны и устали. И я одна на все это. Натыкаюсь на Алика, протягиваю к нему руки, надеясь, что вот сейчас, вот хоть на минуту почувствую, что рядом есть кто-то сильнее и храбрее. Но Алик не понимающе отстраняется, и я снова один на один с темнотой. Уже через час хоть что-то удается наладить, покормить людей, разместить у костров потерявшихся. Кажется, что я сейчас сломаюсь, последней каплей становится то, что мужчина на 20 лет старше меня и 100 килограмм тяжелее, закатывает истерику, достойную малолетней соплячки. Трясет. Делаю несколько шагов назад, уже не понимая, как дальше быть. И тут совершенно неожиданно попадаю к Сереже на руки. Он удивленно осматривает меня, берет за плечи и отводит к казакам. Он отпаивает коньяком, укутывает в одеяло и до утра баюкает. И мне наконец-то не страшно, темнота становится уютной, проваливаюсь в безмятежный сон. Утро начинается опять с Алика, который с демонстративным удовольствием кричит на меня и унижает. Я ничего не отвечаю, хоть и не виновата - от мысли, что мальчишки вокруг стоят и слушают, насколько я полная и безмозглая дура, горло перехватывает ком. Ухожу, а он даже не извиняется. День туристов и улыбок начинается. Нужно с каждым вторым поговорить, объяснить ситуацию, добиться сочувствия. Нужно объяснить, что мой клуб не настолько виноват. Мои мальчишки... Милые, самые замечательные. Они всю ночь разгружают, строют, действуют, в то время, как ''Ганза'' спокойно сбегает. И теперь всю грязь достается нам. Я горжусь моими мужчинами - они держались и не показывали, как это все тяжело дается. Ночь я опять провожу на руках у Сергея, а утром кошмар заканчивается.

@темы: Застава, к бою!

03:29 

Добро пожаловать, Аdаzаn. Поклон и уважение.

03:26 

Твою налево... Всего 3 дня осталось, а я такую ангину схватила, что в пору коньки отбрасывать. Отсюда пожелание всем, кто меня сегодня выморозил: 'Чтоб у вас на свадьбе Мирошник пел!'

@темы: Хозяйке на заметку

08:42 

До фестиваля совсем немного. Мальчишки на месте днюют и ночуют, а меня тут, одну совсем, оставили шить. Время от времени завозят торты, чтобы не так тоскливо было. Причем завозят быстрее, чем я успеваю их съедать. Так что половина кухни забита едой и я смотреть на нее уже не могу. Это печально. Процесс творчества требует извратов и необычных решений. Вчера пылесосила свиту Барина. Про то, как шью костюм Вовы, вообще страшно рассказывать. Русичи, увидь они это, самоубились бы от навороченности технологий. Удалось выкроить время для театра. Впрочем, собираясь в него, я одной рукой натягивала чулки, а другой продолжала приметывать пуговицы. Очень люблю это время 'низкого старта'. Мы тогда невероятно слаженно работаем.

10:47 

Романтический вечер -- это действительно не просто. Важно, чтобы по потолку метались теплые огненные отблески - расставляю свечи. Важно, чтобы в свете свечей игриво переливалось вино - в комнате появляются бокалы с вкраплениями черного стекла, изумительно утонченной формы. Важно, чтобы вино было нежным на вкус - розовое занимает свое место в холодильнике. Важно, чтобы оно соответствовало закуске - здоровенные креветки жалобно смотрят на меня перед отправкой в кипяток... Еще десяток мелочей расставлены по местам. Мы заваливаемся на диван, смотрим второго терминатора и обсуждаем харлеи...

21:42 

В глухую полночь манит этот свет,
Кто был со мною, все меня покиньте.
Я заблудился, выхода мне нет...

17:41 

''Вернись, мой друг, мне грустно без тебя...'' я очень скучаю по Темычу и Вадичегу, которые далеко и телефоны отключены. Еще так долго до их возвращения из армии.

10:44 

В.Высоцкий ''Уголовный кодекс''

Нам ни к чему сюжеты и интриги.
Про все мы знаем, про все, чего не дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю кодекс уголовный наш.

И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица,
Открою кодекс на любой странице
И, не могу, читаю до конца.

Я не давал товарищам советы,
Но знаю я - разбой у них в чести.
Вот только что я причитал про это:
Не ниже трех, не свыше десяти.

Вы вдумайтесь в простые эти строки,
Что нам романы всех времен и стран.
В них есть бараки длинные, как сроки,
Скандалы, драки, карты и обман.

Сто лет бы мне не видеть этих строчек -
За каждой вижу чью-нибудь судьбу.
И радуюсь, когда статья не очень,
Знать, все же повезет кому-нибудь.

И сердце бьется раненною птицей,
Когда начну свою статью читать
И кровь в висках так ломится, стучится,
Как мусора, когда приходят брать.

17:40 

В новостях тема расследования трагедии с польским президентом ставится раньше, чем о террактах в метро. Обломки самолета перенесены на специальную охраняемую территорию, Путин невероятно трогательно выражает соболезнования... То ли я идиотка, то ли в этой аварии повинна дружба Польши с НАТО...

Чудик в природной среде обитания.

главная