Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:21 

Перед праздником.

Маша уехала и я устроила тааааакой свинарник, что любой боров, попав в квартиру, с тоской посмотрел бы по сторонам и сказал, что в этих условиях жить невозможно. Сегодня твАрю генеральную уборку. Параллельно сварена вкуснющая кашка, которая поглощается крошечной ложечкой из громадной тарелки.

@темы: Была, буду Чудик.

16:54 

Перебежками.

Начальство уехало и весь архив забросил работу. И не потому, что надзирать некому, а просто от дурманящего весеннего настроения. За день было уничтожено множество пирожных, из кабинета в кабинет то и дело сновали фигурки с кружками чая в руках. Все удивлялись: 'И как столько в нас помещается?' Но через минуту уже заново наливали. Я растрепана после ночного баламутства и утреннего побега от Сергея - в очередной раз не удалось задушить его подушкой - он ее не захотел уступать. Показываю язык нашему программисту, напеваю любимую японскую песенку. Кажется, за качество исполнения меня только потому не забили камнями, что лень идти за ними на улицу.
Kagami no mae de kimi to madoromu
usubeni no yubisaki
sono te wa fui ni yowasa o misete
kuchibiru o fusaida
ano hi kini to yakosoku o kawashita
ima wa futarg omoidesezu ni
taikutsu na uta ni nhmi o katamuke
mado no soto mitsumeru
boky wa dozesu o matoi odottemiseyou
kuzuttezu kai oshiete
itsuka kaze ni sarawarete yuky darou
ima wa futari omoidesezy
boku wa naze
kaze no youni
kumo no youni
ano sora eto ukabu
hane ga nai naze
hoshi no youni
tsuki no youni
subete tsutsumu
ano yoru eto shizumu
hane ga nai
wasurenaide ai afureta ano hibu
kimi no kao mo omoidasezu ni
itsuka kaze ni kaki kesarete yuku darou
ima wa futari omoidasezu
kono ai mo
kono kizu mo
natsukashii
ima wa itoshikute
itami dasu

@темы: Была, буду Чудик

18:19 

Тошик.

Мама почти никогда не плачет. Не более двух десятков раз я видела ее слезы. Сегодня она рыдает весь день. Оказалось, что 5 дней назад коооотику во время операции вкололи слишком большую дозу наркоза, у него отказало сегодня утром сердце. Все эти дни ему было трудно дышать, он плакал и смотрел на всех жалобно. Мама говорит, за каждых вздох боролся изо всех сил. Она плачет и твердит: 'я убила Тошика'. Плохо начался год. Я убила Тень. Она - Тошика... На моей ноге четко видна царапина. Она - есть, кота - нет.

11:38 

Эмушки

Когда я утром бегу на работу, на встречу попадаются две emokidушки трогательной внешности. У одной челочка розовая, у другой - оранжевая. Щечки натянуты тугими барабанчиками в предвкушении грядущего школьного обеда, тушки увешаны няшными, переполненными неземного восторга брелоками. А вот сегодня обе были перекрашены в черный цвет, анимешная истерия заменилась на железки, гробики и черепа. Глаза окантовались черными разводами неумелых линий карандаша. Знать бы, чем их так торкнуло...

@темы: Чужая колея

18:14 

Кооооотик таки отомстил за посягательство на свою шкурку - проснулась с впечатляющей царапиной. Период отшельничества подходит к концу - дурачусь с друзьями, бегаю по магазинам, звоню всем, кто под руку попадется. Много читаю. Много работаю, благо, есть над чем. Катаюсь перекати-полем, везде долгожданная, везде ненадолго. Захлебываюсь ледяным ветром и радуюсь редким солнечным лучам. Жду звонка от одного человека, заламывая пальцы в беззвучной молитве. Сбегаю с корпоративов - там бутерброды с колбасой, а у меня пост. Жую рис, печально похрустываю капустой. Перед сном произношу только одну фразу: ''Я тут. Ад переполнен''. Проваливаюсь в тягучий и цветно-пятнистый сон в ожидании близкого утра.

20:51 

День у телевизора

Держу мертвой хваткой да горло еще пытающегося вырваться кота и глажу, ласково приговаривая: 'хороший кооооотик'. Зашла в магазин за крабовыми палочками. Увидела ценник: 'крабовые палочки, имитация'. Стало сцикотно покупать. Дома решила-таки посмотреть телевизор. Попала на сериал 'антиснайпер'. Снайпер стрелял из пулемета с дистанционным управлением , традиционно отмечая свои жертвы красной точкой лазера. Когда выяснилось, что это еще и женщина, я даже хихикать перестала. Зато стало понятно, почему ее огневая карта словно была нарисована психически больной восьмилетней девочкой. Вслед за этим сериалом начался другой. С более оригинальным названием - 'снайпер'. Шевельнув единственной извилиной, переключилась на проверенные приключения гардемарин ее величества Елизаветы I. До долгожданного фильма из серии 'снимали китайцы, смотреть с серьезным лицом' осталось полтора часа...

18:08 

А еще у нас наконец-то включили светофор. И теперь люди так обрадовались, что даже через ту дорогу, которая почти не заполнена машинами, переходят исключительно на зеленый свет, с самым гордым выражением лица.

17:38 

Сижу на автостанции, жду маршрутку. Снова в дорогу. Хорошее слово 'маршрутка' в нем сочетается намеченный путь и небрежное отношение к нему. Счастлива тем, что лучшие друзья все же возвращаются - вчера звонил Артем, сказал, что многое понял за год в армии, что хочет попробовать восстановить нашу дружбу. Даже если он врет, голос у него стал совсем другой - нотки тупняка пропали и ныть, кажется, перестал. Впрочем, все тот же идеалист.
С удивлением отмечаю - прошло почти 12 лет с того момента, как пообещала - если есть желания, которые могу выполнить, приложу все усилия для их осуществления. Наверное, тогда я не была по-настоящему искренна с собой. На самом деле ждала не того, что люди станут счастливее, а того, что кто-то из них в ответ поможет мне. Прошло время и только один человек, которому я ничего хорошего не сделала, даже слова доброго ни разу не сказала, почему-то понял, о чем я всегда мечтала. Он поделился со мной теплом. Искренне, осознано, понимая, что не просто держит на руках - отогревает. А мне в ответ нечего дать ему - износилась, растратилась впустую.
Может, это еще не рубеж. Наверняка скоро я снова наберусь сил и смогу оплатить этот счет.

17:03 

Масленица.

Последний день перед постом. Провели клубное собрание. Теперь едим блины. Печет Вова. Невероятно вкусно. Дядя Сережа рассказывает, как служил. Ржом. Смотрим ролики о фестивалях. Господи, как же я хочу чувствовать мягкий многослойный лен на теле, слышать, как звенит сталь, громкоголосо торговаться за бусины и пряжки. Осталось совсем немного и все будет. Всего 2 месяца до открытия сезона.

@темы: Застава, к бою!

17:03 

Мяф

Хм... Я не хотела... Честное слово, не хотела говорить Петру Аркадьевичу, что он похож на сатира из америкосовского мультика про Геркулеса. Само получилось. Самое постыдное в том, что ни капельки не стыдно -- он сам закатил истерику по поводу Алика. Ну и сорвалось...
А еще я нашла много-много книг Олди. И счастлива от того, что у них есть прекрасная повесть об акулах.

09:22 

Соскучилась по фестивалям, захотелось повесить

@темы: Была, буду Чудик

18:01 

13.01.2010 в 17:55
Пишет Карин-тюремщица:

)
13.01.2010 в 03:04
Пишет Либидэль:

13.01.2010 в 00:13
Пишет Nilena:
читать дальше

22:40 

Синька - чмо, но пить не брошу!

Мы говорим о многом и ни о чем. Ты смеешься и я понимаю, как соскучилась по тебе. Все как обычно. Коньяк, сверху шлифуем шампанским, сверху шлифуем пивом. Обезьяну научили пользоваться сенсорным телефоном. То бишь, меня. Слушаю одну и ту же песню. Приходят друзья. Вспоминаем прошлое. Нет мира кроме тех, к кому я привык. И раз за разом я слышу текст песни про нас с Сергеем. Это о моей самой блистательной победе и о моем самом безболезненном поражении:
Наслаждайся своими победами,
Говори, разгоняй, что ты слабая,
Не лечи меня, детка, советами,
Расскажи, расскажи, что ты самая.

Расскажи, что моря не кончаются,
Как любовь никогда не закончится
И мечты, ну конечно, сбываются,
Если этого сильно захочется.

У тебя сто проблем и различных дел,
У меня ничего на ближайших три.
Ты смотрела в окно, а я просто пел,
А потом ты сказала: 'Не уходи'.

И уже за окном люди с метлами,
Светофоры, машины, скольжение,
Я не видел, что было за стеклами,
Я смотрел на твое отражение.

На двоих сто морей и одно окно,
Говори, ну а лучше пообещай.
Говори мне, что будет все хорошо,
Я готов, я привык к таким вещам.

Эта ночь никогда не закончится,
И тебе не хватает терпения.
Я дарю тебе одиночество
На стекле в твоем отражении.

@темы: Мой Гена Бабков

08:10 

Рефлексия по "сим'с", на которых я подсадила Фенека.

13.12.2006 в 17:03
Пишет Red Flower:

Интерент
В интернете есть все. Вся жизнь. Можно не выходить из дома. Там строятся дома и рушатся города, люди влюбляются и становятся злейшими врагами. Там добро борется со злом. В интернете ты чуствуешь себя то очаровательной сказачной принцесой, то коварной соблазнительницей, ты можешь все. Находишь сказачного принца. Он такой... невообразимый. Благородный, щедрый, обоятельный, умный, со взрослым взгялом на жизнь. Такой, о котором ты всегда мечтала. Вы разговариваете с ним часами, засиживаясь до утра. Вы целуете друг друга на ночь. А потом однажды он делает вам предолжение стать его виртуальной женой. И вы селитесь в трехэтажном доме с садом из роз. И каждый вечер видите в огромном окне вашей комнаты, как солнце садится в океан. Размышляете о смысле бытия и ложитесь спать... И только тут ты оказываешься в маленькой тесной квартирке. В своей комнате. В дранных старых джинсах и такой же потрепанной маечке. Рядом лежит не вкусная недоеденная печенюшка. За окном уныло светит фанарь и моросит дождик. Ты возвращаешься в своей мир. Где ты - всего лишь обычный человек, без друзей, без любимого, без определенной цели в жизни и лишь с сумрачной надеждой достичь чего-то в будущем, выбравшись из этого 'ничто'. Ты выключаешь свет и идешь спать, как всегда, одна... но улыбаешься, предвкушая завтрашний день. Когда снова окажешься со своим любимым в доме на берегу моря...
Этот мир вечен, но не вечна ты и пребывая в выдуманной жизни, реальную пропускаешь мимо себя.
URL записи

08:16 

Работа.

Зимой ветки деревьев за окном голые и хорошо видно детский садик, где ежеминутно пробегает по двору тушка крошечного ребенка. Летом листья скрывают все. Крики детей звучат как переговоры маленьких обезьянок, а благодаря обрыву остальной город совершенно невидим где-то внизу. И мне остаются только: зелень, граничащая с синим небом, обезьяний шум. Я люблю Ставрополь за то, что над ним невероятно быстро проплывают облака. Устав перебирать документы, я сладко потягиваюсь, чувствуя, как хрустят все мои косточки, подхожу к окну, смотрю на это море зелени, небо и витиевато-изменчивые арабские строки облаков.

08:38 

Вдыхая полной грудью. Высоцкий

Было так: я любил и страдал.
Было так: я о ней лишь мечтал.
Я ее видел часто во сне
амазонкой на белом коне.

Что мне была вся мудрость старых книг,
когда к следам ее губами мог припасть я?
Что с вами было, королева грез моих?
Что с вами стало, мое призрачное счастье?

Наши души купались в весне.
Наши головы были в огне.
И печаль с ней, и боль далеки
и, казалось, не будет тоски.

Ну, а теперь хоть саван ей готовь,
смеюсь сквозь слезы я и плачу без причины.
Вам вечным холодно и льдом сковало кровь
от страха жить и от присутствия кончины.

Понял я: больше песен не петь.
Понял я: больше снов не смотреть.
Дни тянулись с ней нитями лжи,
с нею были одни миражи.

Я жгу остатки призрачных одежд,
я струны рву, освобождаясь от дурмана,
мне не служить рабом у призрачных надежд,
не поклоняться больше идолам обмана.

10:01 

Второе утро в раздражении.

Такого со мной давненько не было. Пока нашла тапочки и высказала двум особям мужского пола все, что я думаю об их поведении, как-то неожиданно для себя пришла в состояние бешенства. Машка смотрела, как я ярюсь, прихлебываю чай, и смеялась.
Вышла из подъезда и замерла - солнце отражалось в окнах дома. Оно буквально полыхало в каждом стекле, переливалось невообразимым количеством оттенков, казалось, что все десять этажей объяты ледяным огнем. Воздух вокруг чист и хрустален, Большой Кавказский хребет как на ладони, пронзительно синий на фоне чуть розовеющего неба. Хорошо то как, Настенька!

09:22 

Я был, буду Чудик :)

Утром еле продрала глаза. Впервые за год была готова умереть, но не встать. Капризничала, заснула в маршрутке, приехала на работу, долго гадала, исправится ли настроение, если выпью кофе, и тут зверинец алика выдал мне сногсшибательный сюрприз. Ржала долго. Подносила руки к голове, говорила: 'Бляяяяя...' и роняла их. Аксель говорит: 'в любой ситуации есть свое ЗАТО'. Зато сон как рукой сняло. Посмеиваясь, читаю Киплинга.
Жил-был дурак. Он молился всерьез
(Впрочем, как Вы и Я)
Тряпкам, костям и пучку волос -
Все это вздорною бабой звалось,
Но дурак ее звал Королевой Роз
(Впрочем, как Вы и Я).
О, года, что ушли вникуда, что ушли,
Головы и рук наших труд -
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.
Что дурак растранжирил, всего и не счесть
(Впрочем, как Вы и Я) -
Будущность, веру, деньги и честь.
Но леди вдвое могла бы съесть,
А дурак - на то он дурак и есть
(Впрочем, как Вы и Я).
О, труды, что ушли, их плоды, что ушли,
И мечты, что вновь не придут, -
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем, не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.
Когда леди ему отставку дала
(Впрочем, как Вам и Мне),
Видит Бог! Она сделала все, что могла!
Но дурак не приставил к виску ствола.
Он жив. Хотя жизнь ему не мила.
(Впрочем, как Вам и Мне).
В этот раз не стыд его спас, не стыд,
Не упреки, которые жгут, -
Он просто знал, что не знала она,
Что не знала она и что знать она
Ни черта не могла тут.

17:06 

Пожалуй, Маха никогда не научит меня любить зиму. Раньше снег и пробирающий до костей ветер вызывали только восторг, а сейчас нет ничего, кроме желания прижаться к батарее спиной, с горячим чаем в руках. Даже перспективы встреч с друзьями не радуют - идти к ним холодно. Правда, Сергей добавляет оптимизма - он самый настоящий гундун. И полок с фото в моей комнате нет, и вид за окном ему не нравится, и этаж слишком высокий, и цивилизация черезчур далеко, и вообще я отвратительно готовлю. Серьезно киваю на каждое его замечание, усмехаюсь про себя, смотрю на то, как громадная стопка блинов с поразительной скоростью поглощается им. Он как кот. Только попал на новое место, тут же стал его исследовать. Уронил лук, переворошил шкатулки, потрогал пальцами морозные узоры на балконе. Я напеваю просебя песенку про коня, любуюсь серым, холодным небом и удивляюсь тому, как спокойно и хорошо у меня на душе.

18:42 



Чудик в природной среде обитания.

главная