08:51 

Чудо обыкновенное
А все-таки осень вступает в свои права. Валяюсь на матрасе, проводив закат, и чувствую, что земля совсем уже не делится теплом. Как в песне.
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло,
Только этого мало...
Звезды не такие, как в горах - крошечные, холодные, но их мириады, и это прекрасно. Ветер свеж, вода стального завораживающего цвета. Недалеко играет волынка. Казалось бы, для счастья есть все, но только вот почему-то так хочется протянуть руку и почувствовать прикосновение Димкиных пальцев. У меня есть целая Вселенная этой ночью, но я не могу разделить ее с тем, кто дорог. Звезды насмешливо звенят:
Все, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло,
Только этого мало...
Сегодня была на развалинах Сарай-Батума. Наверное, только археологам в таких местах мерещится особый запах. Мы прикасаемся к остаткам древних стен и представляем, как тут все было. Как они жили, что любили, за что умирали... Камни почти обо всем молчат, холодные, белоснежные.
Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало.
Все горело светло,
Только этого мало...
Я прикасаюсь к отрывающей земле и смотрю, как совсем неподалеку уж объясняет человеческому детенышу, что не позволит себя трогать. Малыш слушает и улыбается. Он не собирается обижать змею. Земля почти неслышно гулко шепчет мне обо всем, что было и будет:
Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло,
Только этого мало...
Сегодня ночью прошлое и будущее словно слились в один путь, а я - посередине. Крошечная такая, бреду и верю, что дорога никогда не закончится. Ветер бьет в лицо и смеется:
Листьев не обожгло,
Веток не обломало.
День промыт, как стекло,
Только этого мало...

URL
   

Чудик в природной среде обитания.

главная